好运彩

弘揚擔當精神 家國情懷——學校舉行扶貧濟困系列活動

發布者:學院辦公室發布時間:2020-07-02瀏覽次數:985

為貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上重要講話精神,按照全省決戰決勝脫貧攻堅推進會部署要求和《廣東省教育廳關于開展扶貧濟困愛心捐贈活動的通知》精神,6月至7月,學校工會積極組織了公益抖音直播、助力荔枝銷售,扶貧濟困愛心捐贈和學子獻愛心系列活動,共捐款26566.9元,其中抖音直播銷售荔枝所得捐款6140元,云浮校區師生捐款4302元,增城校區師生捐款16124.9元。

儀式現場

工會主席馬俊致辭

72日,學校工會組織增城校區舉行了2020年“廣東省扶貧濟困日”愛心捐款儀式,執行校長馬龍海、黨委書記林偉健等領導、各職能部門、二級學院師生員工踴躍捐款。整個過程中,涌現了讓人動容的一幕幕:計算機學院師生在工會發布捐款信息后,第一時間就轉來師生捐款2000元;健康學院李桂林老師根據師生在微信、支付寶所捐的款項,清早專門開車去銀行換來現金;何銘樂同學錯過了班級捐款,課后特地前來學校工會進行捐款等,在大家身上體現出來的不僅是一份愛心,更是一份擔當,彰顯了華立職院師生的擔當精神和家國情懷,構建了“大美華立”的和諧校園。

馬龍海執行校長帶頭捐款

林偉健書記帶頭捐款

儀式后,仍有師生不斷前來捐款

學校工會主席馬俊說到:“在捐款活動中,學校緊緊把系列活動與思想政治教育結合起來,引導師生關注貧困人口,積極參與扶貧濟困活動,決勝脫貧攻堅,助力鄉村振興,發揮正能量,增強了社會責任感。”她表示,今年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,也是“廣東扶貧濟困日”活動10周年學校工會緊緊圍繞“決勝脫貧攻堅,助力鄉村振興”目標,堅決克服新冠肺炎疫情影響,倡議、組織全體師生員工積極參加慈善公益事業、奉獻愛心

工會委員認真清點捐款

71日,云浮校區舉行了捐款活動,學校副校長黃樂覽帶頭捐款,師生員工踴躍捐款,共捐款4302元。

副校長黃樂覽帶頭捐款

  6月23日,學校工會組織了抖音直播帶貨,舉行公益助農活動,在一小時的時間里賣出荔枝3000余斤,每賣出一斤荔枝果農在所得收入中捐款2元,活動共捐款6140元。直播助農活動得到了社會的廣泛認同,為學校贏得了榮譽。《學習強國》以“踐行文明精神”為主題專門進行了推送,新聞里這樣描寫:“職業學院的老師們化身為主播,在鏡頭面前為網友們講解增城荔枝的特點、文化、品種,并直播荔枝的采摘到冷鏈包裝的全過程。在幕后,客服小組的老師們也正熱火朝天地回應網友問題,記錄下單客戶信息。”直播一個小時,收到點贊15000,北京、黑龍江、河南、河北、浙江、湖北、湖南、江西、廣東、廣西的訂單蜂擁而至。對于直播帶貨,工會主席馬俊在接受記者采訪時表示,直播帶貨對于學校來說也是第一回,但是今年由于疫情等因素的影響,增城荔枝銷量受到極大的影響,“學校必然要服務當地經濟社會發展,響應省教育廳、省工會、增城區政府號召要求,利用高校的影響力和技術幫助農戶帶貨,同時宣傳增城荔枝。”

學習強國報道截圖

截止到發稿時間,學校舉行扶貧濟困系列活動募集的捐贈款26566.9元,72日已經全部移交給學校財務部門,由財務統一上繳給廣東省教育基金會。 


好运彩

    林甸县| 德州市| 石河子市| 化隆| 原阳县| 神池县| 株洲县| 沧源| 白朗县| 南皮县| 宁国市| 砀山县| 阜南县| 滦南县| 宁乡县| 石屏县| 托克托县| 广丰县|